龙岩市委宣传部深入北关社区开展创城环境整治工作

来源:闽西新闻网2017-07-11 10:53 字号:
 
闽西新闻网讯(见习记者 连灼森) 为进一步深化创建全国文明城市工作,打造优美、整洁的小区居住环境,10日下午,龙岩市委宣传部和共建单位龙腾国资公司深入挂钩社区中城街道北关社区油泵油嘴厂宿舍小区开展创城环境整治工作。 此次环境卫生整治工作,主要针对小区内违章搭盖、养鸭、养鸡、种菜及死角垃圾堆积等各项问题进行彻底地清理。 据介绍,油泵油嘴厂宿舍小区有几百户居民,是留守企业、老企业的职工宿舍,历史比较久,所以现在整治起来也存在比较大的困难。去年中城街道北关社区等相关部门进行了集中的整治,但是今年又开始反弹,养鸡、养鸭、养狗等现场比较严重。“所以为了创城我们社区也动了很大的力气,包括入户宣传、做群众思想工作,加强管理以及在小区配备垃圾桶等。” 中城街道北关社区居委会党支部书记林清辉对记者说。林清辉表示,经过宣传,整个小区居民观念也发生了很大变化,对创城纷纷表示支持。
居民李龙声原先也是油泵油嘴厂的职工,他在这个小区住了四十多年,对于创城工作他表示极大的支持。“环境改好了,有绿化有游乐场,有休闲的地方,住起来也比较舒服。”李龙声说。 龙岩市龙腾国有资产经营发展有限公司作为国有企业,主要管理这些留守企业,此次他们联合市委宣传部、中城街道以及中城街道北关社区一起开展集中整治工作。“我们已经进行第三天的集中整治,主要是把一些违章搭盖拆除,下一步马上进入环境整治,该搬的、该撤离的、该清除的全部都要清除。再下一步针对基础设施下水道,还有一些路面的硬化再跟进。”龙岩市龙腾国有资产经营发展有限公司党委书记董事长游大志说。游大志表示,他们也将结合市政府即将开展的“三供一业”移交社区工作,就是供电、供气、物业,所有整治完毕后,统一移交给社会。
 
 
 
 
 
    [责任编辑:谢津津] 推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP 闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP