长汀县委书记廖深洪到红山等乡镇开展调研活动

来源:长汀县新闻中心2017-07-14 10:37 字号:
7月11日,长汀县委书记廖深洪分别到红山乡调研脱贫攻坚、南山镇调研涉麻制毒整治等工作。县领导卓国志、刘演昌、马骏,县法院院长曾健彬分别参加活动。
来到红山乡贫困村元岭村和苏竹村,廖深洪仔细查看脱贫攻坚工作台账,与乡、村干部座谈,详细了解这两个村脱贫攻坚工作情况。廖深洪指出,脱贫攻坚工作是党中央交给我们的一项重大政治任务,要严肃对待脱贫攻坚工作,要有使命感和荣誉感,带着感情开展工作,把工作做细做实,从产业和就业上帮助实现贫困户真脱贫、稳定脱贫,实现“两不愁、三保障”,贫困户们有稳定的收入;要利用政策,多争取资金,可以采取把资金投入到产业园区入股的方式,得到固定收入,壮大村集体收入,拓宽村民增加收入的路子,改善群众生活条件,让村民共享村级集体经济壮大的成果。
当天下午,廖深洪来到南山镇,参观了该镇禁毒办,检查了该镇涉麻制毒重点整治工作情况,并先后到大坪村、桥下村、邓坊村检查工作,与镇村干部座谈,听取工作情况汇报。廖深洪指出,下一步工作,南山镇要建立精准帮教和警示机制,有针对性的开展摸排等各项工作,增强震慑力,以三书送达为切入点,抓好美丽乡村建设,开展移风易俗活动,加强农村村风、民风建设,引领文明新风尚。(钟佳华)
  [责任编辑:罗爱萍] 推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP 闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP